Wanda

Wanda (Presspic 2019 Foto: Wolfgang Seehofer)

Benannt nach der Züricher Zuhälterin Wanda Kuchwalek, drehte eine Band aus Wien 2013 die deutsche Musikszene auf Links. Dank Wandas Debütalbum "Amore" ist deutschsprachiger Rüpel-Rock neuerdings wieder hip. Lederjacken inklusive.

Auf den Überraschungserfolg des Debüts 2013 folgte ein schnell eingetüteter Major-Deal bei Universal inklusive zweitem Album, "Bussi", welches dem ersten, wie ein eineiger Zwilling glich und dementsprechend von Fans betrauert und von Kritikern hämisch belächelt wurde. 2017 versuchen Marcus Michael Wanda und seine Band einen dritten Anlauf und veröffentlichen im September ihr Album "Niente".

Video: Bologna

Diskografie Wanda:
 

2014: Amore

2015: Bussi

2017: Niente

2019: Ciao

Mai 2022

13.05.2022 REGENSBURG, das Stadtwerk.Donau-Arena Tickets

14.05.2022 Warsteiner Music Hall, DORTMUND Tickets

15.05.2022 KÖLN, Palladium Köln Tickets

Juni 2022

04.06.2022 Olympiahalle, INNSBRUCK Tickets

17.06.2022 Wiener Stadthalle Halle D, WIEN Tickets

18.06.2022 Wiener Stadthalle Halle D, WIEN Tickets

Juli 2022

09.07.2022 Donaulände, LINZ Tickets

16.07.2022 Freiluftarena B, GRAZ Tickets

22.07.2022 Marktplatz Lörrach, LÖRRACH Tickets

23.07.2022 Schlosspark, TÜSSLING Tickets

August 2022

20.08.2022 Wörthersee Stadion - Freigelände, KLAGENFURT Tickets

September 2022

10.09.2022 DRESDEN, Freilichtbühne Großer Garten JUNGE GARDE Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Wanda - Ciao (Album Cover)

Wanda - Ciao

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Bella Ciao Ciao Ciao? Nö, Ciao Ciao Baby! Die Austro-Rocker Wanda bleiben zwar irgendwie dem rebellischen "Bologna"-Feeling treu, versuchen aber einem cooleren Image entgegen zu segeln.

Wanda - Niente (Artwork)

Wanda - Niente

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Nachdem Wanda nur ein Jahr nach dem Überraschungserfolg ihres Debüts, eben jenes kopierten, versuchen sie auf ihrer dritten Platte alles richtig zu machen. Und das gelingt. Wenigstens teilweise.

Wanda - Amore meine Stadt

Wanda - Amore meine Stadt (Live)

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Vor 12.000 Fans feiern Wanda in ihrer Heimat Wien ihren bisherigen Karrierehöhepunkte und bannen dabei ihre Live-Energie auch noch auf ein Album.

Bussi

Wanda - Bussi

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Aus alt mach neu

Schnappt euch ein Bier, holt die Glimmstengel raus und ölt schon mal die Stimme. Wanda sind nach ihrem umjubelten Album "Amore" mit "Bussi" zurück und werden wohl noch eine ganze Weile in unseren Köpfen bleiben.

News

Videos

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 28.09.2021