Shindy

Shindy - Roli

Shindy ist ein deutscher Rapper und Produzent, der bei Bushidos Label ersguterjunge unter Vertrag stand, seit 2019 veröffentlicht er unter seinem eigenen Label „Friends with Money“.

Michael Schindler alias Shindy wurde als Sohn eines Deutschen und einer Griechin im baden-württembergischen Bietigheim-Bissingen geboren. In seiner Jugend begann er zu rappen und nahm einige Tracks mit Jaysus auf. 

2012 landete Shindy bei Bushidos Label „ersguterjunge“ und veröffentlichte erste Parts auf Tracks des Labelkollegen Kay One. Im 2013 folgenden Streit zwischen Bushido und Kay One positionierte sich Shindy mit dem Disstrack „Alkoholisierte Pädophile“ gegen Kay One.

Shindy erstes eigenes Album „NWA“ stieg sofort auf Platz 1 der deutschen Album Charts ein. Kurz nach Veröffentlichung wurde das Album indiziert, unter anderem aufgrund des Tracks „Stress ohne Grund“, welcher mit 1,1 Millionen Klicks in 48 Stunden einen Klickrekord auf YouTube aufstellte. 2015 wurde die Indizierung aufgehoben.

Video: Shindy - EFH

Auch Shindys weitere Solo-Alben „FVCKB!TCHE$GETMONE¥“ aus dem Jahr 2014 und „DREAMS“  aus dem Jahr 2016 sowie das 2015er-Kollaboalbum „CLA$$IC“ mit Bushido erreichten Platz 1 der deutschen Album Charts. Mit der Autobiographie „Der Schöne & die Beats“ landete Shindy außerdem auf Platz 1 der Spiegel-Bestsellerliste der Sachbücher.

2019 erschien mit „Drama“ Shindys erstes Album, das er über sein eigenes Label „Friends with Money“ veröffentlicht.

Diskographie Shindy:

2013: NWA

2013: NWA 2

2014: FVCKB!TCHE$GETMONE¥

2015: CLA$$IC (mit Bushido)

2016: DREAMS

2019: DRAMA

April 2022

08.04.2022 DÜSSELDORF, Mitsubishi Electric HALLE Tickets

09.04.2022 NÜRNBERG, ARENA NÜRNBERGER Versicherung Tickets

10.04.2022 Wiener Stadthalle Halle D, WIEN Tickets

11.04.2022 MÜNCHEN, Olympiahalle München Tickets

16.04.2022 FRANKFURT AM MAIN, Festhalle Frankfurt Tickets

17.04.2022 Hallenstadion, ZÜRICH Tickets

21.04.2022 KÖLN, LANXESS arena Tickets

23.04.2022 BERLIN, Mercedes-Benz Arena Tickets

24.04.2022 DORTMUND, Westfalenhalle Tickets

29.04.2022 HAMBURG, Barclaycard Arena Tickets

30.04.2022 HANNOVER, TUI Arena Tickets

Mai 2022

01.05.2022 STUTTGART, Hanns-Martin-Schleyer-Halle Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Shindy - Drama (Album Cover)

Shindy - Drama

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

"Drama" ist Shindys erstes Album, das er über sein eigenes Label veröffentlicht. Seine "ersguterjunge"-Vergangenheit behandelt er allerdings nur nebenbei.

Shindy - Dreams

Shindy - Dreams

Künstler Bio: 

Shindy landete mit seinen Studioalben bisher stets auf Platz 1. Mit "Dreams" will der Bushido-Kompagnon den Hattrick perfekt machen.

FVCKB!TCHE$GETMONE¥

Shindy - FVCKB!TCHE$GETMONE¥

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Im Windschatten

Vor zwei Jahren schaffte Shindy im Windschatten seines Freundes und Mentors Bushido den Durchbruch in der deutschen Rapwelt. Auf "FVCKB!TCHE$GETMONE¥" schwimmt er sich frei und zeigt, dass er mehr kann. 

News

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 24.09.2021