Patti Smith

Patti Smith and her band

Die Godmother of Punk steht auch mit 73 Jahren nicht still: 2020 geht sie mit ihrer Band wieder auf Tour.

Patti Smith veröffentlicht bereits seit 1975 Alben. Ihre Debüt-LP "Horses" gilt als eines der einflussreichsten Rockalben der Geschichte und verhalf ihr quasi über Nacht zu weltweiter Aufmerksamkeit. Bekannt wurde sie vor Allem durch ihren Hang zur Poesie: all ihre Texte sind von poetischer Natur und sie veröffentlicht nicht nur Songs, sondern schreibt auch Lyrik und Romane. Gerade vor ein paar Monaten ist ihr neustes literarisches Werk "Year Of The Monkey" erschienen. Darin erzählt sie aus ihrem spannenden Leben als Künstlerin. Mittlerweile ist Patti Smith 73 Jahre alt, aber das hält sie nicht davon ab, noch fleißig auf Tour zu gehen. 2020 wird sie - zusammen mit ihrer Band - auch wieder in Deutschland vorbeikommen.

Video: Patti Smith - People Have The Power

Diskografie Patti Smith

1975: Horse
1976: Radio Ethiopia
1978: Easte
1979: Wave
1988: Dream of Life
1996: Gone Again
1997: Peace and Noise
2000: Gung Ho
2004: Trampin’
2007: Twelve
2012: Banga

Juni 2022

06.06.2022 Insel Grafenwerth, BAD HONNEF Tickets

07.06.2022 HAMBURG, Stadtpark Freilichtbühne Tickets

09.06.2022 DRESDEN, Freilichtbühne Großer Garten JUNGE GARDE Tickets

10.06.2022 BERLIN, Zitadelle Spandau Tickets

12.06.2022 FRANKFURT AM MAIN, Jahrhunderthalle Frankfurt Tickets

13.06.2022 STUTTGART, SpardaWelt Freilichtbühne Killesberg Tickets

Juli 2022

16.07.2022 Domplatz Fulda, FULDA Tickets

17.07.2022 MÜNCHEN, Tollwood Sommerfestival - Musik Arena Tickets

21.07.2022 Arena Wien Open Air, WIEN Tickets

22.07.2022 Arena Wien Open Air, WIEN Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Twelve

Patti Smith - Twelve

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Wenn Legenden Legenden covern

"Dream of Life" heißt ein Dokumentarfilm über Patti Smith, der auf der letzten Berlinale Premiere feierte. Elf Jahre lang hat der Filmemacher Steven Sebring die Punk-Ikone Patti Smith begleitet und mit seinem Film sogar Scorseses Stones-Film in den Schatten gestellt.

News

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 16.09.2021