New Model Army

New Model Army (Presspic 2019 Earmusic)

Gegründet im Jahr 1980, sind New Model Army eine der wichtigsten politischen Rockbands im Musikgeschehen. 

Benannt nach der republikanischen Revolutionsarmee Oliver Cromwells, positionierte sich die britische Band gleich zu Beginn ihrer Karriere gegen Margaret Thatcher und sieht sich seither als musikalisches Sprachrohr der Arbeiterklasse. Die ersten Alben sind noch sehr vom Post-Punk beeinflusst, später kommen noch Folk-, Punk- und Rockelemente dazu, im Mittelpunkt steht stets die brodelnden kraftvolle Stimme von Sänger Justin Sullivan.

Video: 51 State

Diskografie New Model Army

1984: Vengeance

1985: No Rest for the Wicked

1986: The Ghost of Cain

1989: Thunder and Consolation

1990: Impurity

1993: The Love of Hopeless Causes

1998: Strange Brotherhood

2000: Eight

2005: Carnival

2007: High

2009: Today is a good Day

2013: Between Dog and Wolf

2014: Between Wine and Blood

2016: Winter

2019: From Here

16.11.2021 WUK, WIEN Tickets

17.12.2021 KÖLN, Palladium Köln Tickets

17.12.2021 KÖLN, Palladium Köln Tickets

18.12.2021 KÖLN, Palladium Köln Tickets

15.07.2022 BERLIN, TEMPODROM Tickets

16.07.2022 BERLIN, SO 36 Tickets

17.07.2022 BERLIN, SO 36 Tickets

05.08.2022 OSNABRÜCK, Hyde Park Osnabrück Tickets

18.10.2022 BREMEN, Modernes Tickets

19.10.2022 KIEL, MAX NACHTTHEATER Tickets

22.10.2022 HAMBURG, Markthalle Hamburg Tickets

23.10.2022 HANNOVER, Capitol Tickets

29.10.2022 F-Haus, JENA Tickets

30.10.2022 Kulturzentrum Kammgarn, KAISERSLAUTERN Tickets

15.11.2022 Simm City Festsaal Zentrum Simmering, WIEN Tickets

16.11.2022 MÜNCHEN, Backstage Werk Tickets

18.11.2022 Centralstation Darmstadt, DARMSTADT Tickets

20.11.2022 BERLIN, HUXLEY'S NEUE WELT Tickets

23.11.2022 ULM, ROXY Ulm Tickets

24.11.2022 NÜRNBERG, Löwensaal Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

New Model Army ...& Nobody Else

New Model Army - New Model Army ...& Nobody Else

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Gewohnt Bodenständiges der Arbeiterklasse-Kämpfer

Liveversionen runterladen und sich die kleinen dramaturgischen Einlagen Justin Sullivans dazu vorstellen: Faust erhoben, Blick verträumt gen Himmel. Dazu ehrliches, preiswertes, arbeiterklassengerechtes Dosenbier trinken.

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 24.07.2021