Foo Fighters

Foo Fighters

Nur wenige Monate nachdem Nirvana wegen des Todes Kurt Cobains Geschichte waren, gründete Drummer Dave Grohl seine eigene Band, nannte sie Foo Fighters und machte sie über 2 Jahrzehnte zu einer der erfolgreichstens Rockbands unserer Zeit.

Seit 1994 gibt es die Foo Fighters und ihre Beliebtheit steigt stetig weiter an. Acht Album veröffentlichten sie in diversen Besetzungen. Der Fakt, dass Sänger Grohl einst bei der größten Grunge-Band aller Zeiten hinten den Drums saß, spielt heute kaum noch ein Rolle.

Vielmehr sind die Foo Fighters für ihren eigenen rohen und großen Stadionrock bekannt – auch weil Dave Grohl mal ein Konzert mit einem gebrochenen Bein zu Ende spielte oder die Band trotz abgedrehter Anlage noch bis zum Ende ihres letzten Songs durchzieht.

Am 5. Februar 2021 erscheint mit "Medicine At Midnight" ihr zehntes Studioalbum. Die erste Single "Shame Shame" ist bereits erschienen.

Foo Fighters - Shame Shame (Offizielles Video)

Diskografie Foo Fighters

1995    Foo Fighters

1997    The Colour and the Shape

1999    There Is Nothing Left to Lose

2002    One by One

2005    In Your Honor

2007    Echoes, Silence, Patience & Grace

2011    Wasting Light

2014    Sonic Highways

2017    Concrete and Gold

2021    Medicine At Midnight (VÖ: 5.2.2021)

08.06.2022 BERLIN, Flughafen Tempelhof Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Foo Fighters Concrete And Gold Artwork
Album der Woche

Foo Fighters - Concrete And Gold

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut

Als Headliner auf Lollapalooza Berlin haben sie die Rennbahn Hoppegarten einer Belastungsprobe unterzogen. Am Freitag erscheint das neue Album der Foo Fighters und das zeigt mal wieder eine Sache deutlich auf, die Dave Grohl und Co. in Perfektion beherrschen.

Saint Cecilia EP

Foo Fighters - Saint Cecilia EP

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Mehr Licht

Die Foo Fighters haben zum vorzeitigen Abschluss ihrer Welttour überraschend eine neue EP als Free Download veröffentlicht und widmen sie den Opfern der Pariser Anschläge. 

Sonic Highways

Foo Fighters - Sonic Highways

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Die magische 8

Achtes Album mit acht Songs in acht Studios aufgenommen. Mit ihrem Album "Sonic Highways" zelebrieren die Foo Fighters nicht nur ihre Lieblingszahl, sondern auch die Geschichte der Rockmusik. 

News

Videos

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 26.05.2021