Die Sterne

Die Sterne (Pressepic 2020 Pias Foto: Brigitta Jahn)

Die Sterne ist eine deutsche Indie-Band, die bereits seit 1992 Musik veröffentlicht.

Die Grundbesetzung der Band besteht aus Sänger Frank Spilker, Bassist Thomas Wenzel und Drummer Christoph Leich. Für ihre Live-Auftritte holen sie meistens noch einen Keyboarder als Aushilfe hinzu. Bereits 1993 haben die Sterne ihr Debütalbum "Wichtig" veröffentlicht und seitdem ingesamt elf Platten aufgenommen. In ihren Texten besingen sie meistens das Politische, jedoch indirekt, um dem Hörer keine Parolen aufzuzwingen. In den letzten Jahren wurde es etwas stiller um die Band, aber 2020 sind sie mit einem neuen Album zurück, das am 28.02.2020 erscheint und den Titel "Die Sterne" trägt.

Video: Die Sterne - Hey Dealer

Diskografie Die Sterne

1993: Wichtig

1994: In echt

1996: Posen

1997: Von allen Gedanken schätze ich doch am meisten die interessanten

1999: Wo ist hier

2002: Irres Licht

2004: Das Weltall ist zu weit

2006: Räuber und Gedärm

2010: 24/7

2012: Für Anfänger

2014: Flucht in die Flucht

2020: Die Sterne

Oktober 2021

07.10.2021 KÖLN, GEBÄUDE 9 Tickets

08.10.2021 Kammgarn, KAISERSLAUTERN Tickets

13.10.2021 Grelle Forelle, WIEN Tickets

14.10.2021 ARGEkultur, SALZBURG Tickets

15.10.2021 MÜNCHEN, Feierwerk / Hansa 39 Tickets

16.10.2021 Club Manufaktur e. V., SCHORNDORF Tickets

17.10.2021 TRIER, Mergener Hof Tickets

20.10.2021 HAMBURG, Uebel & Gefährlich Tickets

21.10.2021 BERLIN, Festsaal Kreuzberg Tickets

22.10.2021 OSNABRÜCK, Kleine Freiheit Tickets

27.10.2021 DRESDEN, beatpol (ehem. Starclub) Tickets

27.10.2021 DRESDEN, scheune kulturzentrum Tickets

28.10.2021 BERLIN, SO 36 Tickets

November 2021

04.11.2021 KÖLN, LUXOR Tickets

TONSPION UPDATE

✔︎ Die wichtigsten News zu Musik, Film, Streaming und Konzerten.
✔︎ Exklusive Verlosungsaktionen: gewinne Kopfhörer, Lautsprecher oder Tickets.
✔︎ Jederzeit abbestellbar mit einem Klick.

 
 

Hinweise zu der Protokollierung der Anmeldung, Deinen Widerrufsrechten, dem Einsatz des Versanddienstleisters und der Erfolgsmessung erhältst Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alben

Flucht in die Flucht

Die Sterne - Flucht in die Flucht

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Eine eigene Geschichte

Entspannt im Hier und Jetzt, aber auch im Gestern: Mit ihrem zehnten Studioalbum feiern sich Die Sterne selbst, aber auch ihre Freunde und Vorbilder.

Für Anfänger

Die Sterne - Für Anfänger

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Alte Hasen

Eine Flucht zurück auf sicheres Gelände? Ein liebevolles Update ewiger Favoriten? Wie man das neue Mini-Album der Sterne deutet, hängt wohl auch vom eigenen Fanstatus ab. Eventuell kommt "Für Alte Hasen, Die Schon Immer Alles Kannten" ja später. Das hier ist für Anfänger.

24/7

Die Sterne - 24/7

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Disco 2010

Die Sterne haben sich überarbeiten lassen: Mathias Modica (Munk, Gomma) hat ihnen ein funkiges Pop-Album produziert. Ein Stilwechsel ohne die Wurzeln zu kappen - ein gelungener Coup.

Das Weltall Ist Zu Weit

Die Sterne - Das Weltall Ist Zu Weit

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Rocken in der Hängematte

Für ihr neues Studioalbum haben sich Die Sterne wieder auf ihre Wurzeln besonnen. Mit locker dahingeworfenem Rock präsentiert sich der Hamburger Vierer kantig und politisch wie zu ihren Anfangstagen.

Gerechtes Brett EP

Die Sterne - Gerechtes Brett EP

Künstler Bio: 
Redaktionswertung: 
schlimm
schwach
ordentlich
gut
sehr gut
Die Sterne posen mit Recht und Rockmusik

Noch vor ihrem neuestem Album "Das Weltall ist zu weit", schickten die Sterne neues Studiomaterial per Internet in die Welt. „Gerechtes Brett“ ist dabei ein veritabler Rocker geworden.

News

Videos

Ähnliche Künstler

Letzte Änderung: 28.09.2021